Все о еде
Войти
Регистрация
Когда жаришь мясо на ребристой сковороде гриль нужно ли добавлять подсолнечное масло?
11 месяцев
назад
от
Красная Шапочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так, при нагревании масло выделяет акролеин — токсичное и потенциально канцерогенное химическое вещество.
Это простейший ненасыщенный альдегид, токсичный для человека. Он может сильно раздражать слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Процесс образования акролеина начинается сразу при достижении маслом его температуры дымления.
Почти все рестораны быстрого питания используют масло несколько раз, прежде чем заменить его.
11 месяцев
назад
от
Монетка
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить свекольный квас в домашних условиях?
10 годов
назад
от
Andrey Mishenko
5
ответов
Что было бы обычному магазину в СССР, если бы у них нашли просроченный товар?
5 годов
назад
от
♥
2
ответов
Какие поставщики зернового кофе лучше всего жарят кофе на сегодняшний день?
1 год
назад
от
Snamik