При варке холодца крышку снимать или варитьтпод крышкой ?

7 лет назад от Оля Зайцева

3 Ответа



0 голосов
Воды налить ровно столько, сколько надо иметь на выходе холодца (то есть немного покрыть мясо) . Варить без кипения 100C, под плотной крышкой, до готовности, обычно всю ночь.
7 лет назад от Fiona LG
0 голосов
это зависит от воды - когда варят большие мослы то приходится налить воды побольше - в этом случае можно варить с открытой крышкой а мослы периодически переворачивать тогда вода в процессе варки выкипит до нужного объёма

а если объём содержимого невелик то и воды много лить не надо и можно крышку приоткрыть немного чтобы конденсат стекал в кастрюлю и крышка не гремела

вобще хорошо холодец варить в больших ёмкостях чтобы не бегать часто смотреть выкипание
7 лет назад от Варвара Карябина
0 голосов
Я немного сдвигаю, чтоб хорошо кипело и выходил пар. А то он так никогда не уварится. А с открытой крышкой быстро выкипит и придётся подливать кипятка и на кухне парилка.
7 лет назад от Лариса савчук

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Yana Нудашковская
1 ответ
9 месяцев назад от Elena >>>>>>>>