Все о еде
Войти
Регистрация
При варке холодца крышку снимать или варитьтпод крышкой ?
7 лет
назад
от
Оля Зайцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Воды налить ровно столько, сколько надо иметь на выходе холодца (то есть немного покрыть мясо) . Варить без кипения 100C, под плотной крышкой, до готовности, обычно всю ночь.
7 лет
назад
от
Fiona LG
▲
▼
0
голосов
это зависит от воды - когда варят большие мослы то приходится налить воды побольше - в этом случае можно варить с открытой крышкой а мослы периодически переворачивать тогда вода в процессе варки выкипит до нужного объёма
а если объём содержимого невелик то и воды много лить не надо и можно крышку приоткрыть немного чтобы конденсат стекал в кастрюлю и крышка не гремела
вобще хорошо холодец варить в больших ёмкостях чтобы не бегать часто смотреть выкипание
7 лет
назад
от
Варвара Карябина
▲
▼
0
голосов
Я немного сдвигаю, чтоб хорошо кипело и выходил пар. А то он так никогда не уварится. А с открытой крышкой быстро выкипит и придётся подливать кипятка и на кухне парилка.
7 лет
назад
от
Лариса савчук
Связанные вопросы
1
ответ
Суп лагман. Лапша специальная нужна или какую можно использовать?
9 лет
назад
от
Алсу Биктагирова
2
ответа
Как правильно и вкусно сварить раков?
10 лет
назад
от
Yana Нудашковская
1
ответ
Пирожок с мясом, это пельмень?
9 месяцев
назад
от
Elena >>>>>>>>