Как засолить 1 кг замороженной семги? Сколько соли класть?

11 лет назад от Лизок Баринова

3 Ответа



0 голосов
на Филе семги - 800 гр -Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес. л соли 1 дес. л сахара) -Коньяк - 1 ч. л. -Укроп - 1 пучок. -Смесь молотого перца. (красный, черный) Приготовление: *Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. *Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
 
но можно и без коньяка) и тоже очень вкусно
11 лет назад от Александр Воробьёв
0 голосов
Разморозить. 1 часть соли на 2 части меда/сахара. Всю (и чешую) натрите. Ночь - и ешьте на здоровье.
11 лет назад от ** Андрей **
0 голосов
много. обвалять в соли с перцем. можно прованских травок добавить. уложить в посудину. накрыть тарелкой и на холод. а через 2 дня кусок положить минут на 20 в чистую воду и приятного. можно по маленькому кусочку вымачивать.
11 лет назад от Холонь

Связанные вопросы