срок хранения варенья из слив с косточками. Подскажите, будьте добры)

11 лет назад от Лоли Позитивная

2 Ответа



0 голосов
Неограничен!
Тут как раз перед Вами был задан аналогичный вопрос, я поторопилась ответить, что нельзя больше года хранить.
А потом порылась в инете и вот что нарыла (тут про вишню, т. е. она самая опасная в плане образования синильной кислоты)
"В косточках вишни содержится много амигдалина. Само по себе это вещество особой опасности не представляет и может быть даже полезным. Но в косточках есть еще фермент амигдалаза, который расщепляет амигдалин и выделяет синильную кислоту. Съесть 3¬5 косточек не страшно, а вот полстакана приведут к летальному исходу. С этим, кстати сказать, связана и вероятность отравления вишневыми наливками из плодов, не освобожденных от косточек. Но в любых домашних заготовках из вишни при высокой температуре (компоты, варенья) амигдалин опасности не представляет, так как синильная кислота не выделяется. При небольшой термической обработке и особенно е полном отсутствии выбор косточек из плодов обязателен. "
10 лет назад от Дарина
0 голосов
Из вишни, например, можно хранить около 3-ёх лет. Да и вобще, любое варенье можно хранить максимум 4 года.
10 лет назад от галя килина

Связанные вопросы