какой самый вкусный хлеб , на ваш взгляд, вы выпекали в хлебепечке? желательно рецепт, хлебопечка LG

11 лет назад от dima_32

4 Ответа



0 голосов
мука 1с 400 гр
мука в/с 100 гр
свежие дрожжи 15 г
10г соли
40г светлого цветочного меда
30г сливочного масла (заменить можно - сливки 35% жирности)
молоко отборное пастеризованное 3. 4-4. 5% жирности 300гр
вода 40 гр
 
Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин . Потом охладить молоко до 40С.
 
Дрожжи, тем временем, активировать в теплой (40С) воде с 1 ч. л мёда в течение 20 мин.
 
В ведерко ХП загрузить отвешенную муку, соль, дрожжи активированные в воде и сливки.
 
Оставшийся мёд растворить в теплом молоке и эту молочно-медовую смесь вылить в ведерко ХП к сухим ингредиентам.
 
Выставить 1 программу ХП режим "Основной" (в моей печке 4 часа) и запустить.
 
Через 4 часа у вас на столе действительно Белая гора
 
если печь иная . то наоборот сначала жидкие и потом сухие составные рецепта
11 лет назад от antic 7ka
0 голосов
Не знаю как пекут ЛГ, а вот в панасонике хлеб получается просто отличный по стандартному рецепту из инструкции.
11 лет назад от настя Рябышева
0 голосов
У меня хлебопечки нет, но есть у дочери.
Так их достал магазинный хлеб, что они купили хлебопечку и полностью перешли на свой хлеб.
Печет и цельно зерновой, и с отрубями, пекли Кулич, но мне больше всего нравится Бородинский по стандартному рецепту.
11 лет назад от Александр Флегонтов
0 голосов
Хлеб не пеку, только булку. На мой вкус рецепт не плох.
 3/4 стакана (180 мл) молока
 2 яйца
 3 ст. л. сливочного масла или маргарина
 3 стакана (400 г) муки для выпечки хлеба (обычной)
 4 ст. л. (50 г) сахара
 1 1/2 ч. л. соли
 1 1/2 ч. л. (7 г) сухих дрожжей
Корку на минимум.
11 лет назад от Павел Любименко

Связанные вопросы