Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли прготовить томатную пасту в дом. условиях? С осени осталось много помидор.
11 лет
назад
от
vfhecz
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вынуть из помидоров седцевину. Ошкурить (кипяток) Варить на малом огне. Долго. Специи по вкусу: соль. Потом перетереть блендером. Можете через мясорубку.
11 лет
назад
от
Мариночка Добрая
▲
▼
0
голосов
Можно, коннечно.
Но я вместо пасты делаю вот такой соус-кетчуп
6 кг помидоров
3-4 крупные луковицы
Пропускаем помидоры и лук через мясорубку, можно вместе, можно разделить. Смешиваем и ставим вариться на 30 минут.
Выделяется много помидорного сока, сливаем его (иначе долго придется уваривать до нужной консистенции. А вам это надо? ) . Оставляем такой густоты варево, какое вам по вкусу.
Я сливаю вот так- опускаю в таз металлический дуршлаг и чашкой вычерпываю
Затем
добавляем 100г очищенного и измельченного чеснока
Варим минут 20
Если вы не вычерпали помидорный сок, то варить вам 2 часа
Затем вводим
1 стак. сахара
150 мл. 9-% уксуса
3 ст. л без верха соли
1 ч. л. молотого острого красного перца
Варим минут 30 (можно растянуть это удовольствие на 1 час)
всыпаем
1\3 ч. л. молотой корицы
1ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого душистого перца
Варим 10 минут и разливаем в стерильные банки, закатываем
Рецепт привлекает тем, что
-вкусно .
-не надо протирать, отделя семена помидоров. Вот это- с двойной нормы закладки продуктов
11 лет
назад
от
Анна Анен
▲
▼
0
голосов
закатайте лучше протертые в собственном соку, к любому блюду пригодятся-и готовятся не так долго, как паста
11 лет
назад
от
chocolate
Связанные вопросы
1
ответ
Помидор лежит уже дней двадцать пять и как новенький! ГМО-шник?
10 лет
назад
от
Лариса Л
1
ответ
подскажите рецепты связанные с лимонами?
7 лет
назад
от
I am what i am
1
ответ
Что скажете о бренде "Красная цена"?
4 года
назад
от
Alina Kitten