Про ответить опытных кулинаров. Нужен хороший рецепт теста для пирогов куда входят 2 кг муки.

11 лет назад от Галина Савчак

1 ответ



0 голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
 
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
 
2 кг муки, 200 г сахара, 2 ч. л. соли, 1500 г молока или кефира или воды, 5 яиц, 2 пакета дрожжей, 300 г постного масла
11 лет назад от rodikmama

Связанные вопросы