Все о еде
Войти
Регистрация
Про ответить опытных кулинаров. Нужен хороший рецепт теста для пирогов куда входят 2 кг муки.
11 лет
назад
от
Галина Савчак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 кг муки, 200 г сахара, 2 ч. л. соли, 1500 г молока или кефира или воды, 5 яиц, 2 пакета дрожжей, 300 г постного масла
11 лет
назад
от
rodikmama
Связанные вопросы
4
ответа
Хозяйки, кто выпекает что-нибудь с использованием старого варенья? Кекс какой-нибудь. Поделитесь опытом.
9 лет
назад
от
sakura chan
1
ответ
Сколько времени нужно кипятить маринованные памидоры Подскажите пжл
8 лет
назад
от
*******ЭЛИЗА ***********
1
ответ
Плохо ли сейчас покупать арбузов в магазинах?
8 лет
назад
от
Dolby Digital