Все о еде
Войти
Регистрация
кто помнит салат из грибов, по моему там слоями все укладывать надо, а потом переворачивать, не помню совсем?
скажите пожалуйста кто знает? и какие там грибы маринованые или жарить или какие?
11 лет
назад
от
Татьяна Батракова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
САЛАТ "ЦАРСКИЙ"
3 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Сочетание отварного языка, курицы, грибов и граната – это салат «Царский», рецепт которого пригодится для подготовки праздничного стола.
Продукты (на 3 порции)
Язык свиной вареный - 1 шт.
Куриное филе вареное - 100 г
Грибы маринованные - 200 г
Яйца - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 100 г
Зелень укропа - 0, 5 пучка
Зелень петрушки - 0, 5 пучка
Соль - 0, 25 ч. ложки
Перец - на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт Салат "Царский"
шаг Как приготовить салат "Царский":
Язык нарезают мелкими кубиками.
шаг Куриное филе нарезают небольшими кусочками.
шаг Грибы нарезают соломкой.
шаг Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают
Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.
шаг Нарезают зелень.
шаг Очищают гранат.
шаг Готовый салат «Царский» перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.
ДРУГИЕ ГРИБНЫЕ САЛАТЫ:
11 лет
назад
от
Тая Вснегах
▲
▼
0
голосов
тык мариновать не льзя-только жарить.
а потом вином обдать. и опять жарить-потом орально принимать (не попутай
11 лет
назад
от
Ксюша Нанибена
▲
▼
0
голосов
250 г маринованных грибов,
3 вареных яйца,
300 г копченой курицы (1 окорочек) ,
150 г твердого сыра,
пучек зеленого лука,
петрушка, укроп,
майонез.
Берем небольшую мисочку или глубокую тарелку обмазываем дно и стенки растительным маслом (важно) . На дно выкладываем маленькие шампиньончики шляпками ВНИЗ Пучек зеленого лука режем на две части: зеленую (перья) и белую (сам лук) . На грибы выкладываем порезанную зелень (перья лука, петрушку, укроп) . Сверху трем на терке яйца, режем мелко белый лук, покрываем майонезом. Последний лучше размазывать ложкой, немного прижимая каждый слой, но не утрамбовываем. Затем очищаем окорочок от костей и шкурки, режем на продолговатые кусочки, слой майонеза. Лирическое отступление: не забываем, что в салате все ингридиенты должны быть относительно одинаковой формы и размера - либо все кубиками, либо соломкой, просто выдерживаем стиль салата. В данном случае, раз у наз яйца и сыр трутся на терке, то и курочку режем соломкой.
Трем сыр на терке, выкладываем последний слой и обмазываем майонезом.
Как вариации, можно добавлять также маринованные огурчики, корейскую морковку.
Ставим как минимум на час, а лучше на два-три в холодильник. Перед подачей накрываем плоским блюдом и . переворачиваем. Аккуратненько вытряхиваем салатик на тарелку. для этого и смазывали миску маслом.
11 лет
назад
от
Татьяна Шмелева (Денисова)
▲
▼
0
голосов
Салат называется "Грибная полянка", перевертыш (лимит на фото закончился, увы" (но это именно тот салатик. который Вы имели в виду.
11 лет
назад
от
Киска
Связанные вопросы
1
ответ
Завтрак для Вас: обязаловка или приятное начало дня?
9 лет
назад
от
switch@list
1
ответ
Почему морская соль крупне обычной?
2 года
назад
от
Choko_Angel
4
ответа
Вопрос к гурманам. Суши - это день моде, или это действительно вкусно?
5 лет
назад
от
Tiger