Подскажите как готовить социви в домашних условиях

11 лет назад от Hami Chan

3 Ответа



0 голосов
Жирную курицу варить до полной готовности.
 мелко нарежьте лук, сложите его в сковородку и потушите на жиреснятом с бульона, пока он весь не размягчится. Если курочка нежирная, тушить придется на сливочном масле.
Берете 250-300 г грецкого ореха, 1-2 зубчика чеснока и прокручиваете их вместе через мясорубку.
Теперь этумассу начинаем потихоньку разбавлять куриным бульоном. Очень мед-лен-но, помешивая и растирая до однородного состояния деревянной ложкой, добавляете сухую кинзу, уцхо сунели , щепотку красного молотого горького перца, щепотку шафрана, 1 столовую ложку муки без верха, постепенно, 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса.
масса должна получиться без комочков. Вы готовите ореховый соус к курице — весь смак сациви в нем.
Теперь получившийся густой соус надо постепенно развести бульоном (но не всем, весь не уйдет просто) до состояния жидкой манной каши и поставить на тихий огонь. Варить, до кипения, потом еще минут 5, а потом если «каша» сильно загустела, добавить еще бульон, если все нормально, соединить с курицей. И вот все это вместе теперь варите минут 15 на очень тихом огне. Продолжайте добавлять бульон, уже на огне, по мере загустения сациви, помешивая (орех имет такую привычку) Дать сациви остыть и настояться чтоб курица пропиталась соусом.
11 лет назад от Елена Тихонова
0 голосов
Берем репчатый лук и чеснок. И то, и другое мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле с добавлением жира, снятого с куриного бульона. Добавляем муку, потом разводим это все бульоном, провариваем и оставляем.
Берем очищенные грецкие орехи , толчем их в ступке и смешиваем с зеленью, сушеной и свежей, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями.
 
Приготовленную смесь вводим в подготовленный соус и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Количество продуктов для приготовления соуса сациви:
 
 Сливочное масло - 100г,
 грецкие орехи - 300г,
 репчатый лук - 250г,
 пшеничная мука - 30г,
 яичные желтки - 75г,
 чеснок - 24г,
 винный уксус - 100г,
 гвоздика -2г,
 корица - 2г,
 красный перец - 5г,
 лавровый лист и шафран - по 0, 2г,
 свежая зелень - 24г,
 сушеная зелень - 2г,
 соль - 20г.
11 лет назад от агурцы вмазике
0 голосов
Сациви из курицы.
Ингредиенты: курица 800 г, орехи грецкие 200 г, масло сливочное 40 г, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубчика, уксус винный 2 столовые ложки, свежая зелень кинзы, хмели- сунели, шафран, соль, специи, желтки 2 т, мука 1 чайная ложка, гвоздика, корица, перец красный.
Целую тушку курицы обработайте и промойте.
Положите в кастрюлю и варите до полуготовности. Затем достаньте её из бульона, положите на противень брюшком вниз, смажьте жиром и обжарьте в духовке до готовности. Во время жарки поливайте тушку соком и переворачивайте, чтоб поджарилась равномерно. Готовую тушку разделайте на куски . Мелко нарезанный лук слегка обжарьте, затем добавьте муку, и постепенно введите куриный бульон. Затем добавьте уксус, соль, рубленную и толченную зелень, толченый чеснок и хмели - сунели. В полученный соус положите куски курицы, поварите минут 5 — 10. Грецкие орехи измельчите вместе с красным стручковым перцем, соедините с сырыми желтками, настоем шафрана и бульоном и влейте в соус. После того, как добавите грецкие орехи и желтки, не кипятите. Подавайте в холодном виде, сбрызнув маслом из грецких орехов.
11 лет назад от Жанна Огурцова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анастасия Антипова
1 ответ
7 лет назад от Ирина Полякова
1 ответ
3 года назад от Куприянова Алина Витальевна