Все о еде
Войти
Регистрация
Когда ложить гнёт на капусту при квашении? Положила сразу, значит испортила?
11 лет
назад
от
Светлана Фазылова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё правильно сделали!
Сразу и надо гнет укладывать.
А, когда протыкаете капусту, гнет снимете, а потом опять положите.
11 лет
назад
от
Андрей Веселков
▲
▼
0
голосов
Она дня два должна "побродить", т. е. укиснуть. Несколько раз в день е нужно протыкать до дна деревянной палочкой, выпускать газ. В противном случае она будет горчить. Потом пробуете, если вкус Вам нравится, придавливаете и кладете гнёт.
11 лет
назад
от
Полина Тупицына
▲
▼
0
голосов
Гнет кладется с грузом сразу, для того, чтобы рассол покрыл полностью капусту и она одинаково закисала и не плесневела.
Газ выпускается каждый день по пару раз.
11 лет
назад
от
СВЕТЛАНА БОЙКО
Связанные вопросы
1
ответ
Я против вредной еды, а вы?
8 лет
назад
от
Jurij Tychno
3
ответа
Как можно ещё приготовить пельмени, кроме обычной варки и жарки? Поделитесь своими рецептами.
8 лет
назад
от
Наталья Шпетная
2
ответа
Откуда пошла "мода" запекать в полиэтиленовых пакетах мясо и куру? Разве полиэтилен не плавится? И полезно ли это: (
7 лет
назад
от
андрей васильев