Когда ложить гнёт на капусту при квашении? Положила сразу, значит испортила?

11 лет назад от Светлана Фазылова

3 Ответа



0 голосов
Всё правильно сделали!
Сразу и надо гнет укладывать.
А, когда протыкаете капусту, гнет снимете, а потом опять положите.
11 лет назад от Андрей Веселков
0 голосов
Она дня два должна "побродить", т. е. укиснуть. Несколько раз в день е нужно протыкать до дна деревянной палочкой, выпускать газ. В противном случае она будет горчить. Потом пробуете, если вкус Вам нравится, придавливаете и кладете гнёт.
11 лет назад от Полина Тупицына
0 голосов
Гнет кладется с грузом сразу, для того, чтобы рассол покрыл полностью капусту и она одинаково закисала и не плесневела.
Газ выпускается каждый день по пару раз.
11 лет назад от СВЕТЛАНА БОЙКО

Связанные вопросы