подскажите как засолить мороженного лосося? хотелось бы малосольного

10 годов назад от Маня АБЛИгация

4 Ответы

0 голосов
Я делаю следующим образом : режу рыбину вдоль спины -пополам , хребет и кости вынимаю, потом делю на кусочки , примерно 4-5 см , натираю солью и сахаром каждый кусочек , смазываю немного подсолнечным маслом и взбрызгиваю уксусом , посыпаю кориандром и черным перцем , ммм . такая вкусняшка !
10 годов назад от Lilim
0 голосов
Малосольный лосось
 
Малосольный лосось, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупной рыбкой. Малосольный лосось быстро готовится из свежемороженой рыбы.
 
Размораживаем рыбину, разрезаем пополам, удаляем хребет. Получилось 2 филе. Если вам сразу столько рыбы не нужно, можно 1 удалить в морозилку, посолите в другой раз.
 
Из второго филе удаляем, по возможности, все косточки руками или пинцетом.
 
Филе натираем смесью соли и сахара, кладем в эмалированный лоток . Посыпаем сверху мелконарубленным укропом. (Укроп не обязательно, по вкусу)
 
Положить рыбу в холодильник на 2 суток.
 
 Через двое суток малосольный лосось готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
 
Ингредиенты:
на 1 кг филе любой красной рыбы на коже:
1, 5-2 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
пучок укропа.
10 годов назад от Ирина Лапташова
0 голосов
Не парьтесь! 1 часть соли на 2 части сахара (с медом лучше) . Натрите этой смесью всю рыбу и в холодильник. Можете в комнате оставить - быстре будет.
10 годов назад от неведимка +++
0 голосов
лично я солю так:
режу рыбу ломтиками примерно в 2-3см
натираю солью и перцем, когда нет специальной приправы, затем укладываю все это в банку, можно добавить чуточку растительного масла, закрываю банку и в холодильник на сутки и все рыба готова!
А так есть еще приправа, не помню какой марки, но называется "для соления рыбы"
Приятного аппетита!
10 годов назад от Лидия Евдокимова

Связанные вопросы