Почему выпечка из дрожжевого теста на второй день становится жесткой?

11 лет назад от Юлия*

4 Ответа



0 голосов
во-первых, мало сдобы;
во-вторых, если выпечка со сладкой начинкой - она черствет намного быстре. с капустой, с мясом, с творогом держится намного дольше (но эту выпечку лучше хранить на холоде)
в-третьих, нужно держать в закрытой емкости. я обычно держу в кастрюле.
11 лет назад от Сергей Горевой
0 голосов
Сдобы мало кладёте или много муки, вот тесто и деревенет. Попробуйте меньше яиц класть и когда выпекаете в духовке поместить туда посуду с водой. Иногда в духовках вся влага из теста улетучивается и тесто получается слишком сухим. Как храните готовое изделие тоже имет значение, необходимо покрывать тканью а не заворачивать в полиэтилен или в холодильник класть
11 лет назад от Виталий ---
0 голосов
растительное масло надо добавлять в тесто и не делать его крутым. тогда неделю свежие.
11 лет назад от mechnik.yuliya
0 голосов
Родственница-кондитер дома свои пирожки смазывает сливочным маслом, складывает штабелями в кастрюлю и накрывает крышкой. Я же оставляю их на блюде и покрываю полотенцем. В Паску, когда выпечки много, на следующий день укладываю по пакетам и в холодильник. В холодильник я прячу любой хлеб, когда едаков мало, а хлеба много. Смысл мягкости и Жесткости в том, что не сохранили естественную влагу продукта. Сохнет от теплого и сухого климата на кухни.
11 лет назад от firefox

Связанные вопросы