Все о еде
Войти
Регистрация
Почему выпечка из дрожжевого теста на второй день становится жесткой?
11 лет
назад
от
Юлия*
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
во-первых, мало сдобы;
во-вторых, если выпечка со сладкой начинкой - она черствет намного быстре. с капустой, с мясом, с творогом держится намного дольше (но эту выпечку лучше хранить на холоде)
в-третьих, нужно держать в закрытой емкости. я обычно держу в кастрюле.
11 лет
назад
от
Сергей Горевой
▲
▼
0
голосов
Сдобы мало кладёте или много муки, вот тесто и деревенет. Попробуйте меньше яиц класть и когда выпекаете в духовке поместить туда посуду с водой. Иногда в духовках вся влага из теста улетучивается и тесто получается слишком сухим. Как храните готовое изделие тоже имет значение, необходимо покрывать тканью а не заворачивать в полиэтилен или в холодильник класть
11 лет
назад
от
Виталий ---
▲
▼
0
голосов
растительное масло надо добавлять в тесто и не делать его крутым. тогда неделю свежие.
11 лет
назад
от
mechnik.yuliya
▲
▼
0
голосов
Родственница-кондитер дома свои пирожки смазывает сливочным маслом, складывает штабелями в кастрюлю и накрывает крышкой. Я же оставляю их на блюде и покрываю полотенцем. В Паску, когда выпечки много, на следующий день укладываю по пакетам и в холодильник. В холодильник я прячу любой хлеб, когда едаков мало, а хлеба много. Смысл мягкости и Жесткости в том, что не сохранили естественную влагу продукта. Сохнет от теплого и сухого климата на кухни.
11 лет
назад
от
firefox
Связанные вопросы
1
ответ
Что влияет на отношение человека к пище?
9 лет
назад
от
СыРоК
1
ответ
Какие блюда готовят стоматологи на свой "День стоматолога" ? (кста, он вчера был, 9 февраля)
4 года
назад
от
Екатерина Макарова
1
ответ
Сверху плавится рукав для запекания
2 года
назад
от
elena-365 елена еленова