как вкусно запечь курочку в духовке? в рукаве или без?

10 лет назад от Дмитрий Гущин

6 Ответов



0 голосов
Тут уже надо по вкусу выбирать.
В рукаве сочне получается (и диетичне)
На противне корочка румяная - красивей, аппетитней.
А можно компромиссное решение:
Когда курочка в рукаве готова, вынимаете противень на плиту и разрезаете рукав вдоль всей длины (будьте осторожны, не ошпарьтесь) , отгибаете его края, смазываете курочку сметаной или майонезом и еще на пяток минут в духовку.
10 лет назад от ЛитлЛенка!
0 голосов
я цыпленка запекаю без рукава, смазываю майонезом, чтоб корочка получилась вкусненькая - и на противне, на пергаментной бумаге (чтоб не пригорало, не прилипало и мыть было легче) запекаю при темп. 200 град около 40 мин - по корочке готовность увидите)
10 лет назад от Алиса Лухманова
0 голосов
Я в фольге целиком запекаю. Как готова будет, можно сверху фольгу убрать и она запечется - будетс корочкой. еще можно смазать густой сметаной - цвет будет потрясающий.
10 лет назад от елена кузнецова
0 голосов
без! Натрите солью, перцем и какими-нибудь специями (по желанию) . Я очень люблю смазать ещё мёдом. Корочка получается сладенькой. просто объедение. Налить в на противень воду, поставить решетку, а на решетку положить курочку и запекать (если есть) в режиме конвекционный гриль. Один раз перевернуть. Мясо получается сочное с зажаренной , хрустящей корочкой. Объедение!
10 лет назад от Ирина
0 голосов
обычно делаю без рукава - но в рукаве удобней меньше мыть - можно добавить картошку, приправы, майонез или сметану и немного промариновать а затем запечь
10 лет назад от Важа Чавчавадзе
0 голосов
Запекать нужно в рукаве для сочности и аромата, за 10-15 минут до готовности вынуть из рукава и поливать соком для корочки. В рукав добавить специи. Приятно вам поужинать
10 лет назад от ДХ

Связанные вопросы