Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня курица все время прилипает к сковородке? Как правильно е пожарить, чтоб не прилипала?
11 лет
назад
от
Людмила Бартенева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лучше с двух сторон обжарь просушенную бумажным полотенцем
курочку, потом посыпь специями, натри солью, и в рукав и в разогретую
духовку на 1 час, если мягкая, скоростная.
11 лет
назад
от
Анютка Феоктистова
▲
▼
0
голосов
сначала обжарить до золотистой корочки, а потом потуши немного, добавив немного воды и прикрыв крышкойКАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ?
Курочку весом полтора кг разрезаем вдоль по спинке на две половины.
Вынимаем легкие. почки, все кровяные сгустки. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем кладем на доску и хорошенько придавливаем е сверху второй доской, чтобы половинка стала плоской.
Солим, перчим свежесмолотым перцем.
Не советую посыпать никакими готовыми смесями из пакетика-все это будут гореть на сковороде!
В большой сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем туда курочку внешней стороной вниз и жарим под крышкой на максимальном огне минут пять-семь, до зарумянивания.
Затем огонь убавляем, переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще минут десять.
Затем перекладываем в стеклянную форму, смазываем толченым чесноком и ставим в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
Курочка получается очень сочная, нежная и ароматная.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Оптимальный вариант - сковороду поменять. На хорошей посудине ничего не прилипает.
11 лет
назад
от
дашенька дешкина
▲
▼
0
голосов
Масло должно только слегка покрывать дно сковородки, но не лейте его много. И оно должно быть хорошо разогретым ( не дымиться, но быть довольно горячим) .
И главное - кусочки курицы должны быть по возможности сухими - то есть, прежде чем класть их на сковородку, хорошенько обсушите их бумажным полотенцем или салфеткой. Если класть только что вымытые, не обсушенные кусочки на сковородку, то скоре всего, они прилипнут ко дну.
И ещё, на сковородку нельзя класть сразу много кусочков - между ними должно быть пространство, иначе курица булет не жариться до корочки, а тушиться в жире, так как помещении большого количестве мяса на сковородку температура масла резко снизится , и в результате снова получите не жаренную курицу, а отваренную в жире, прилипающую ко дну .
11 лет
назад
от
КаtюХа
▲
▼
0
голосов
Сковородку с маслом сильно разогреть, кожу с курицы снять, промакнуть мясо салфеткой положить на сковородку и обжарить со всех сторон, потом накрыть крышкой и убавить огонь
11 лет
назад
от
аман жакиянов
Связанные вопросы
1
ответ
почему когда мы режем лук, у нас слезятся глаза, и как этого избежать?
10 лет
назад
от
алина Маньковская
1
ответ
Вы любите кабачковую икру? С чем вы е едите?
6 лет
назад
от
Эхо Печали
1
ответ
Маринад для шашлыка.
8 лет
назад
от
Мимими Лапуль