Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт безе, как приготовить?
Скажите, сколько времени и при какой температуре нужно выпекать безе. На разных сайтах пишут по-разному. Сам пробовал приготовить, сделал на 100 градусов, выпекал 40 минут и оно сгорело. Хотя само тесто у меня получилось очень хорошо. Что не так? Помогите!
9 лет
назад
от
владислав волков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. ммм. может решетка низко стояла? вобще не должны были сгореть. на 100 градусах я больше часа их подсушиваю. никогда не подгорали. могла передержать и тогда они светло бежевыми получались. я готовлю на 3 белка 1 стакан сахара.
9 лет
назад
от
Масяня
▲
▼
0
голосов
Обязателен проток воздуха, иначе белок запечётся, но не просохнет - получится как на "торте со сбивной прослойкой" (которая была не прослойкой, а по всему верху торта) , если кто помнит.
В остальном - режим термобработки подбирают индивидуально для каждой духовки, все эти термометры на них дают боле чем приблизительные показания.
9 лет
назад
от
Alinochka Tepleva
▲
▼
0
голосов
Я пыталась уже не раз.
Вывод: печь нужно долго и при температуре до 100 градусов. То есть, практически сушить. а не выпекать.
Моя духовка такой температуры не держит. У знакомой пекли вдвоем: 2, 5 часа при 85 градусах.
Идеально! Что мелкие безешки (эти 100 градусов и 1 час 10 мин) , что пласт с орешками для "Киевского торта"
А сама я больше безе не пеку, покупаю готовые пласты или пирожные
9 лет
назад
от
Миончик
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к блогерам мукбангерам?
4 года
назад
от
Наталья
1
ответ
Результат эксперимента, если съем будет веселым и/или смешным.
8 месяцев
назад
от
Кирилл Жукович
1
ответ
Вчера сказала любимому, что хочу эклеров.
3 года
назад
от
Лара