Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт безе, как приготовить?
Скажите, сколько времени и при какой температуре нужно выпекать безе. На разных сайтах пишут по-разному. Сам пробовал приготовить, сделал на 100 градусов, выпекал 40 минут и оно сгорело. Хотя само тесто у меня получилось очень хорошо. Что не так? Помогите!
9 лет
назад
от
владислав волков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. ммм. может решетка низко стояла? вобще не должны были сгореть. на 100 градусах я больше часа их подсушиваю. никогда не подгорали. могла передержать и тогда они светло бежевыми получались. я готовлю на 3 белка 1 стакан сахара.
9 лет
назад
от
Масяня
▲
▼
0
голосов
Обязателен проток воздуха, иначе белок запечётся, но не просохнет - получится как на "торте со сбивной прослойкой" (которая была не прослойкой, а по всему верху торта) , если кто помнит.
В остальном - режим термобработки подбирают индивидуально для каждой духовки, все эти термометры на них дают боле чем приблизительные показания.
9 лет
назад
от
Alinochka Tepleva
▲
▼
0
голосов
Я пыталась уже не раз.
Вывод: печь нужно долго и при температуре до 100 градусов. То есть, практически сушить. а не выпекать.
Моя духовка такой температуры не держит. У знакомой пекли вдвоем: 2, 5 часа при 85 градусах.
Идеально! Что мелкие безешки (эти 100 градусов и 1 час 10 мин) , что пласт с орешками для "Киевского торта"
А сама я больше безе не пеку, покупаю готовые пласты или пирожные
9 лет
назад
от
Миончик
Связанные вопросы
2
ответа
Почему же баклажаны - синенькие, если они такие восхитительно фиолетовые? -)
12 лет
назад
от
леди Икс
1
ответ
Какой крем Вы используете для смазывания коржей торта? Заварной, масляный или какой-то другой?
8 лет
назад
от
Не такой
1
ответ
Зимний опенок деликатес? Кто ел/собирал? Как готовили?
3 года
назад
от
[email protected]