Куда можно использовать устричный соус к какому гарниру?

11 лет назад от Мира

2 Ответа



0 голосов
В азиатских блюдах, как кимчи.
 
Кимчи
 
Капустные листья разобрать, а крупные разорвать пополам, посыпать солью. Затем залить 1 литром холодной воды и оставить в холодильнике на ночь. После листья вынуть, сполоснуть и отжать.
 
Половину литра горячей воды смешать с приправами и добавить капусту. Набить смесью банку. Закрыть е и снова поставить в холодильник примерно на 2 дня. Слить жидкость, порубить листья и снова положить в банку.
 
500 г пекинской капусты, 120 г соли, 40 г чеснока, 1 с. л. устричного соуса, 2 ч. л. красного перца, 30 г сахара, кусочек имбиря
11 лет назад от Карина Башарова
0 голосов
Устричный соус обычно входит в состав других соусов. В чистом виде его трудно использовать при готовке блюд из за высокой концентрации усилителей. Трудно рассчитать количество, легко "переборщить". В китайской кухне его используют для приправления всех видов лапши "Вок". Обычно его разводят с "чёрным соевым соусом". Как вариант, можно развести обычной водой. Если используете впервые, то лучше попробовать на лапше в "азиатском" стиле. Как вариант гарнира то гарнир из жареных-тушёных овощей или та же самая лапша на гарнир. Самое главное не переусердствовать. )
11 лет назад от шервик

Связанные вопросы