Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать заготовку на зиму из щавеля для зеленого борща?
13 лет
назад
от
alla kravcova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: Мелко режу щавель, на дно кастрюли наливаю чуть-чуть воды (только чтобы не прилип щавель) , довожу до кипения, круто солю - примерно столовую ложку на 3-литровую кастрюлю, высыпаю туда щавель и снова довожу до кипения (трава дает много сока, так что воды надо мало - только для начала) . Как только все прокипит - раскладываю по банкам (не больше поллитровых) и сразу укупориваю. Можно даже полиэтиленовыми крышками. Этот припас очень сильно кислый, кислота+соль хорошие консерванты, никогда не бродит и банки не вскрываются.
13 лет
назад
от
Наталия Донченко
▲
▼
0
голосов
порезать только листочки, ножки удалить, хорошо посолить, можно добавить петрушки, укропа и закрыть капроновой крышкой
13 лет
назад
от
Динар Ахтямов
Связанные вопросы
1
ответ
Финики. Что в них? Можно ли есть
4 года
назад
от
brodyaga
2
ответа
Какое национальное блюдо США можно приготовить на конкурс? Кроме фас-фута.
11 лет
назад
от
Т Ц
3
ответа
Дайте рецепт холодной закуски из мяса или рыбы ( или морепродуктов) Надо что-то что можно сделать за час . Спасибо.
9 лет
назад
от
Надежда Вепренцева Москва