как сделать заготовку на зиму из щавеля для зеленого борща?

13 лет назад от alla kravcova

2 Ответа



0 голосов
Я делаю так: Мелко режу щавель, на дно кастрюли наливаю чуть-чуть воды (только чтобы не прилип щавель) , довожу до кипения, круто солю - примерно столовую ложку на 3-литровую кастрюлю, высыпаю туда щавель и снова довожу до кипения (трава дает много сока, так что воды надо мало - только для начала) . Как только все прокипит - раскладываю по банкам (не больше поллитровых) и сразу укупориваю. Можно даже полиэтиленовыми крышками. Этот припас очень сильно кислый, кислота+соль хорошие консерванты, никогда не бродит и банки не вскрываются.
13 лет назад от Наталия Донченко
0 голосов
порезать только листочки, ножки удалить, хорошо посолить, можно добавить петрушки, укропа и закрыть капроновой крышкой
13 лет назад от Динар Ахтямов

Связанные вопросы