Как проверить появилась ли в вине уксусная бактерия?

На вкус непонятно, вино неделю как играет, не пойму есть ли в нем уксусная бактерия или нету. Поставил новое вино играть, в нем нету точно. хочу слить все в один бутыль но боюсь что вино которое играет неделю заразит и новое и ничего не получится (
11 лет назад от Елена Бойчук

2 Ответа



0 голосов
Вобще-то я всегда для верности когда ставлю сок на вино то на 10 литров кидаю примерно грамм 200 изюма, не фасованного, а того что на развес продают. Это из-за того, что однажды запорол вино - пошло другое брожение. Видать диких дрожжей на винограде не оказалось или бактерии их пересилили. Если играет, значит процесс нормальный. А можно и изюма добавить. Этим не испортишь. Во всяком случае такого ещё ни разу не было.
11 лет назад от Светлана Леонова
0 голосов
Уксус - это не бактерия. а КИСЛОТА.
А играют в вине ДРОЖЖИ. Это они едят сахар из вина и "пукают" углекислым газом.
А чтобы не скисло - надо водяной затвор делать. и смотреть когда газ перестанет выделяться. После этого уже СПИРТ будет превращаться в укусус - кислятину.
11 лет назад от Юрий Скороход

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Mainherzbrennt
5 ответов
11 лет назад от Александра Сидоренко