Все о еде
Войти
Регистрация
Как проверить появилась ли в вине уксусная бактерия?
На вкус непонятно, вино неделю как играет, не пойму есть ли в нем уксусная бактерия или нету. Поставил новое вино играть, в нем нету точно. хочу слить все в один бутыль но боюсь что вино которое играет неделю заразит и новое и ничего не получится (
11 лет
назад
от
Елена Бойчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще-то я всегда для верности когда ставлю сок на вино то на 10 литров кидаю примерно грамм 200 изюма, не фасованного, а того что на развес продают. Это из-за того, что однажды запорол вино - пошло другое брожение. Видать диких дрожжей на винограде не оказалось или бактерии их пересилили. Если играет, значит процесс нормальный. А можно и изюма добавить. Этим не испортишь. Во всяком случае такого ещё ни разу не было.
11 лет
назад
от
Светлана Леонова
▲
▼
0
голосов
Уксус - это не бактерия. а КИСЛОТА.
А играют в вине ДРОЖЖИ. Это они едят сахар из вина и "пукают" углекислым газом.
А чтобы не скисло - надо водяной затвор делать. и смотреть когда газ перестанет выделяться. После этого уже СПИРТ будет превращаться в укусус - кислятину.
11 лет
назад
от
Юрий Скороход
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать фарш вкусне?
3 года
назад
от
Mainherzbrennt
5
ответов
Как правильно делать белковый крем? в чем его плюсы
11 лет
назад
от
Александра Сидоренко
2
ответа
Когда в рецептах пишут "1 стакан" имется в виду объем 200 или 250мл?
10 лет
назад
от
Ветер Пустыни