Все о еде
Войти
Регистрация
Почему есть супы - полезно , а еду водой запивать - нет ?
10 лет
назад
от
Никита Осолодченко
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
да кто это вам такое сказал? )
суп - это совершенно бесполезное блюдо.
а запивать пищу водой это нормально
10 лет
назад
от
Garmonij-Veritas
▲
▼
0
голосов
суп не вода ибо им посуду не помоешь , а значит и назначение разное, вода моет и разбавляет желудочный сок состветственно пища дольше положенного гниет в кишечнике что плохо сказывается на метаболизме и уровне интоксикации продуктами гниения, но все это имело бы смысл если человек культивировал живое питание-витабиоз, но так как современные продукты напрочь химические то хрен редьки не слаще.
10 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
я знаю почему еду водой запивать нельзя. А вот чем этот процесс отличается от поедания супов. Очень интересный вопрос.
10 лет
назад
от
Александра Соболева
▲
▼
0
голосов
суп - это трупная вытижка) я скажу что это совсем не аргументировано, типо из серии "ешь а то не вырастешь" а он такой ел, ел, ел и ел, и вырас в муйню жирную .
Насчет еды запивать нельзя жирное. Только горячим. Суп - проще усваивается организмом. О пользе речи нет.
10 лет
назад
от
Что наша жизнь?Игра? Не проиграть бы наши души...
▲
▼
0
голосов
смотрите, суп, это горячая еда, в которой сварены овощи, мясо или рыба, ну в общем то, что вы туда положите, это не вода, это жидкая еда, которая варилась вместе и друг-другом пропиталась.
воду вредно пить потому, что желудок вырабатывает соляную кислоту, которая должна переваривать пищу, а когда вы добавляете туда воду, вы разбавляете эту кислоту, чем мешаете перевариванию пищи
поэтому во время еды пить вредно и сразу после еды пить вредно
желательно через час после еды
10 лет
назад
от
Катечкин
▲
▼
0
голосов
Суп вовсе не полезно во многих нац кухнях нет супов вобще или они идут как единственное блюдо. Еду надо запивать водой.
10 лет
назад
от
miss areshina
▲
▼
0
голосов
В бульон переходят все полезные вещества, в такой консистенции легче перевариваются и усваиваются, а вода- это вода. Хорошо запивать твёрдую пищу, температура воды комнатная.
10 лет
назад
от
пчелк@
▲
▼
0
голосов
не всем всё полезно) Лучше усваиваются организмом густые супы, вторые блюда. А пить воду лучше за пол часа или час до еды, а потом через час после еды. Всё это индивидуально. )
10 лет
назад
от
Юлия Llight
Связанные вопросы
2
ответа
Почему магазинные куличи такие невкусные?
6 лет
назад
от
F&E freelancer
1
ответ
Посоветуйте хороший заварной/пакетированый чай
5 лет
назад
от
Стелла Авакян
2
ответа
Как правильно печт блины, чтоб не были комом? и, на какой сковородке лучше?
8 лет
назад
от
aradhiya muslim