Часто дома делаете свиные шашлыки? Чёто они подсыхают постоянно. Как бороться с этим?

11 лет назад от Елизавета Остренко

5 Ответов



0 голосов
Дома никогда не делаю. В смысле в квартире. Шашлык готовится только над углями и никак иначе.
В духовке сочное мясо у вас не получится, если только засовывать в пакет для запекания, но это, простите, не шашлык.
11 лет назад от Анна Слепанова
0 голосов
а вы попробуйте на сковороде, такими же большими кусками , коречкой, пожарить. со специями замариновать и на медленный огонь минут 30, мои прям балдеют.
11 лет назад от Владимир Волков
0 голосов
у меня тоже. и в кефире замачиваю, я на деревянных шпажках делаю. в результате на сковродке сочне получаются, в конце крышкой накрываю. Может подон с водой вниз духовки ставить.
11 лет назад от Папа
0 голосов
Никакой кислоты, и солить минут за 15 до готовки. Соль и кислота забирают сок из мяса.
11 лет назад от Лорд Терры
0 голосов
Да видать передерживаете при жарке, мы немного обжариваем ну так чтоб до полуготовности, Потом к кастрюльку туда от маринада лучок и немного самого маринада потом крышечкой и даем немного протомиться в кастрюльке ну минуток двадцать. Получаются не сухие.
11 лет назад от Леночка Колина

Связанные вопросы