Подскажите рецепт тоненьких блинчиков на 1. 5 молока ? Напишите пожалуйста пропорции !

11 лет назад от Павел Кузнецов

3 Ответа



0 голосов
пропорции на 1 л. молока+8 ст. л . муки+8 яиц+8 ст. л. крахмала+4 ст. л. под. масла+4 ст. л. сахара+щепотка соли
11 лет назад от Nathalia Natalie
0 голосов
Я всегда делаю так, на 1 стакан молока, 4 ложки муки, 1 яйцо, 1 щепот. соли, 2-3 щепот. сах, раст. масло немного, примерно 2 ст. лож. Хорошо перемешать, и жарить по полповарёж. теста на сковороду, обязательно 1 блин с 1 й стороны смазать немного раст. маслом, 2-ю сторону смаз. не надо! у меня всегда тонкие, моё коронное блюдо.
11 лет назад от Лиза Чайкина
0 голосов
Ингредиенты:
Молоко 1, 5 л, яйца 2 шт, сахар максимум 1 ст. л, мука 4-5 ст.
Способ приготовления:
 
Берем полтора литра молока. Добавляем туда 1 столовую ложку сахара без горки, 2 яйца и перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку на глазок небольшими порциями и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как кефир. Теперь разогреваем сковородку. Начинаем выпекать блины. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и почти сразу снимаем.
 
П. С. Аня, если ты мне их приготовишь, а еще и борщ, то готов взять в жены.
11 лет назад от Никита Воробьёв

Связанные вопросы