Все о еде
Войти
Регистрация
хотел кефир подогреть в свч а он расслоился Почему?
10 лет
назад
от
Анастасия Расторгуева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ваш кефир выделил сыворотку.
Любой кисломолочный продукт при нагревании выделяет сыворотку. Собственно так производят творог - нагревают кислое молоко и получают сыворотку и творог. Есть даже термин такой "створожился".
Думаю можно храбро размешать и выпить, то что получилось, сыворотка тоже полезна.
А на будуще - грейте секунд 10-20.
А ещё лучше оставьте на столе на пол часа, пусть сам нагрется.
Микроволны тоже не подарок.
10 лет
назад
от
elena makeeva
Связанные вопросы
1
ответ
лЮБИШ ЛИ ТЫ ВОДКУ И ПОЧЕМУ?
7 лет
назад
от
Рина
9
ответов
Есть банка красной консервированной фасоли, подскажите с ней вкусный и проверенный салатик, не инетовские.
12 лет
назад
от
Kolia Dooker
1
ответ
Какой десерт ваш любимый? Что посоветуете
1 год
назад
от
DanielFlila