Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста! Как сделать квас домашний? Только чтобы не сладкий.
13 лет
назад
от
Вячеслав Свиридов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сухари, изюм, вода и сахар по вкусу. Всё это бродит 4-6дней и прекрасный квас.
13 лет
назад
от
валерий павлов
▲
▼
0
голосов
Квас и пиво в основном
имеют одинаковые
исходные материалы,
но способ
приготовления
различен. При
изготовлении пива
добиваются
преобладания
спиртового брожения, а
при приготовлении
кваса – кислого
брожения. Во время
брожения образуются
молочные кислоты,
алкоголь, углекислота,
уксусная кислота,
муравьиная кислота.
Кроме кислот
образуются манит и
эфиры кислот с
алкоголем, что придает
квасу своеобразный
вкус и запах.
Приготовление кваса
по старым рецептам –
сложная процедура, но
для современного
любителя все намного
проще, так как в
продаже есть квасные
концентраты, из
которых готовить
напиток легче легкого.
Если же их нет –
готовим квас из
поджаренных ржаных
сухарей:
Ржаной хлеб нарезать
ломтиками и
подсушить в духовке
так, чтобы они
подрумянились. Сухари
положить в кастрюлю,
залить кипятком и дать
постоять3-4 часа.
Полученный настой
процедить, положить
дрожжи, сахар, мяту,
накрыть салфеткой и
дать перебродить5-6
часов. После появления
пены вторично
процедить и разлить в
бутылки (желательно в
стеклянные) и в каждую
положить немного
изюма. Бутылки плотно
закрыть и поставить в
холодное место. Через
три дня квас готов к
употреблению.
Ингредиенты:на 1 кг
ржаных сухарей берут
8-10л воды, 25 г
дрожжей, 200 г сахара,
25 г мяты, 50 г изюма.
Петровский квас
приготавливается так
же, как и обычный, но в
готовый квас вместо
мяты надо положить
тертый хрен и мед,
тщательно перемешав.
Ингредиенты:на 600 г
ржаных сухарей берут 2
л воды, 10 г дрожжей,
50 г меда и 50 г хрена.
Квас яблочный с
морковьюготовят
следующим образом.
Яблоки моют, нарезают
ломтиками с семенной
коробочкой и кожурой.
Морковь очищают и
натирают на крупной
терке, после чего
смешивают с яблоками.
Затем всю массу
заливают кипяченой
водой с добавлением
дрожжей и сахара.
Массу перемешивают и
оставляют для
брожения на сутки при
комнатной
температуре. Затем
ставят квас в
холодильник на 2-3 дня,
после чего напиток
процеживают, а сусло
используют как
закваску для
приготовления новой
порции кваса.
Ингредиенты:10
яблок средней
величины, 3 моркови,
0, 5 стакана сахара, 5 л
воды, 1 столовая ложка
свежих дрожжей, 1
чайная ложка сухой
ромашки аптечной.
13 лет
назад
от
Георгий Умников
▲
▼
0
голосов
Купите квасную булочку (продают в хлебных ларечках) , добавьте воду, сухарики, изюм (10-15) штук и на 3 литра воды 3 стол. ложки сахара - будет вам несладкий домашний квас!
13 лет
назад
от
artist kosmos
Связанные вопросы
1
ответ
Терпуг розовый можно пожарить просто?
9 лет
назад
от
Вacилий Пepдунoв
1
ответ
Как вкусно потушить мясо акулы? Какой соус?
1 год
назад
от
ПОНОМАРЬ
1
ответ
Если добавить в тесто вместо растительного масла сливочное?
4 месяца
назад
от
Юлия Хасанова