Почему при приготовлении рассольника картофель засыпают раньше, чем солёные огурцы?

11 лет назад от Vitalik KKKK

3 Ответа



0 голосов
В кислом бульоне овощи очень долго доходят до готовности - в рассольнике, кислых щах, томатном супе. Поэтому, чтобы приготовление супа не растянулось во времени, добавлять в бульон их надо до соленых огурцов и квашеной капусты.
11 лет назад от Jane
0 голосов
. как и раньше квашеной капусты в щи. Эти продукты не позволяют картофелю развариться, он становится жестким, непроваренным, вот и засыпают раньше, что бы поварился немного.
11 лет назад от Гербера
0 голосов
просто огурцы дают кислость еси их не варить. а картошку варить надо. зелень огурцы лаврушку добавяют только в конце и не варить.
11 лет назад от Анюта***))) )

Связанные вопросы