Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать тесто на вареники? Ваш проверенный рецепт.
11 лет
назад
от
Аделина Абдрофагина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 стакан воды
2 яйца
щепотка соли
муки-сколько возьмет-тесто должно отлипать от рук и не расплываться
11 лет
назад
от
Валерий Артемьев
▲
▼
0
голосов
Много лет проработала в общепите. Есть правило для теста на вареники- вода должна быть ледяной. Ее ставят предварительно на час в морозилку. Остальное, как всегда. Боле нежные будут на сыворотке. Много яиц не надо, белок грубит тесто при варке. Лучше 1 яйцо + желток. И последне правило-тщательно вымешивать.
11 лет
назад
от
Сергей Будаев
▲
▼
0
голосов
3 стакана муки высшего сорта
пол стакана воды комнатной температуры
2 яйца
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
Часть муки просеиваете в миску, вбиваете яйца, вливаете воду, соль и замешиваете постепенно добавля муку. Оставляете тесто на пол часа под полотенцем для созревания, и потом раскатываете.
11 лет
назад
от
Наталия
Связанные вопросы
4
ответа
Какую выпечку вы предпочитаете?
6 лет
назад
от
Julia
1
ответ
Вопрос для кулинаров
8 лет
назад
от
ангелина стрижак
2
ответа
А компотик из зелёного винограда делают? Аа что ещё добавляют?
9 лет
назад
от
Ольга Сердюкова