Все о еде
Войти
Регистрация
Народ, подскажите, если ставить в духовку яблоки запекаться, какая должна быть мощность и сколько по времени?
10 годов
назад
от
Li
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яблоки печеные
У яблок вырезать сердцевину и заткнуть низ. В углубление положить грецкий орех, всыпать сахар и корицу. Желательно сахар смочить бренди или мадерой. Уложить в форму. Запекать 20 минут в духовке при 220°. Когда карамель расплавилась, а яблоки потемнели, то готово.
6 яблок, 6 грецких орехов, 6 ч. л. сахара, корица
Фото
Яблоки запеченные в тесте
Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Оберните тесто вокруг яблок, и закрепите. Поставьте на противень и выпекайте около 30 минут при 180°. Подавать с чаем.
6 яблок Антоновка, 500 г дрожжевого слоеного теста, 100 г сахара, 50 г коньяка или ликера
Фото
10 годов
назад
от
Частичка Вселенной
▲
▼
0
голосов
На 180градусов включите духовку и ставьте яблоки в разогретую духовку на 15 минут.
PS Я запекаю в микроволновке для папы.
В стеклянную посуду кладу яблоки с выбранной сердцевиной, в каждое яблоко по пол чайной ложечки меда и махонькую щепоточку корицы. ставлю на 80% мощности микроволновку на 10 минут.
10 годов
назад
от
Денис Иванович
▲
▼
0
голосов
около двухсот градусов, степень готовности можно понять проткнув вилкой или ножом
10 годов
назад
от
САМАЯ...
Связанные вопросы
2
ответов
Пишут что цыплёнка табака жарят на сковороде с Толстым дном
8 годов
назад
от
Екатерина Шубина
3
ответов
вот что сготовить, есть два куска свиной вырезки где-то на 1 кг, и кусок говяжьей, а может ну его к черту, бросить в
7 годов
назад
от
Ольга Бабаджанова
2
ответов
сколько нужно взять сухих дрожжей вместо 150 грамм свежих?
8 годов
назад
от
BERSS LI