Все о еде
Войти
Регистрация
Совпадают ли размеры готового хлеба с формой для выпечки, в котором его выпекли ?
Становится ли он меньше / больше, чем форма при выпекании? Нужно ли делать форму больше (с запасом) , чтобы обрести нужные размеры хлеба или нет? Если да - то насколько?
11 лет
назад
от
Надежда Черкашина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлебное тесто в процессе выпечки в форме имет свойство подниматься (увеличиваться в размерах) . Обычно форму для теста заполняют на 2\3 объема
11 лет
назад
от
Та ещё
▲
▼
0
голосов
В процессе выпечки формовой хлеб подымается. После остывания сохраняет практически размер формы , кроме верха.
11 лет
назад
от
Софья Сми
▲
▼
0
голосов
хлеб становится меньше но на каких то пару миллиметров потому что любая продукция после выпечки становится меньше это-упек. а так как хлеб в формах не очень заметно разницу . формы больше (с запасом) делать не нужно. если хлеб должен весит 700гр. после выпечки то из вычисления потерь полуфабрикат хлеба должен весить на несколоко грамм больше. а при остывании хлеб не сжимается . он может осесть и то если он не до конца пропеченный.
11 лет
назад
от
Артем Теличкан
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вино лучше: портвейн или херес?
6 лет
назад
от
Нелли Бухарова
1
ответ
не много глупый вопрос, но простите можно хранить бананы в холодильнике?
7 лет
назад
от
Руслан Шакуров
2
ответа
Поставил окорочка тушиться в мультиварке
1 год
назад
от
Паша ********