Совпадают ли размеры готового хлеба с формой для выпечки, в котором его выпекли ?

Становится ли он меньше / больше, чем форма при выпекании? Нужно ли делать форму больше (с запасом) , чтобы обрести нужные размеры хлеба или нет? Если да - то насколько?
11 лет назад от Надежда Черкашина

3 Ответа



0 голосов
Хлебное тесто в процессе выпечки в форме имет свойство подниматься (увеличиваться в размерах) . Обычно форму для теста заполняют на 2\3 объема
11 лет назад от Та ещё
0 голосов
В процессе выпечки формовой хлеб подымается. После остывания сохраняет практически размер формы , кроме верха.
11 лет назад от Софья Сми
0 голосов
хлеб становится меньше но на каких то пару миллиметров потому что любая продукция после выпечки становится меньше это-упек. а так как хлеб в формах не очень заметно разницу . формы больше (с запасом) делать не нужно. если хлеб должен весит 700гр. после выпечки то из вычисления потерь полуфабрикат хлеба должен весить на несколоко грамм больше. а при остывании хлеб не сжимается . он может осесть и то если он не до конца пропеченный.
11 лет назад от Артем Теличкан

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Нелли Бухарова
2 ответа