Подскажите оригинальный рецепт каши. (гречка, рис, ячка) Котлетки уже были, просто каши-не интересно

9 лет назад от Джамиля A

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

150 гр. гречки
1 морковка
200 гр. цветной капусты
200 гр. адыгейского сыра или панира
Специи: 0, 5 ч. л. кумина, 0, 5 ч. л. асафетиды, 0, 5 ч. л. куркумы, 0, 5 ч. л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев кари.
Сливочное или топленое масло.
Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.
Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку. Это у них взаимно )
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.
Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!
9 лет назад от Оля Абдулганиева
0 голосов
Гречка и ячневая с грибами и луком; плов, рис с овощами (македонская смесь) , ежики. Приготовьте подливу или зажарку, тефтели в томатном соусе.
Гречкой или рисом можно нафаршировать курицу и запечь в духовке.
9 лет назад от Оксана Муха
0 голосов
Бануш

 на 1 порцию:
• Пшеничная крупа (органическая) – 50 г
• Сметана 25% жирности – 200 г
• Брынза – 20 г
• Лесной орех – 15 г
Приготовление 15 минут:
Лучше взять домашнюю сметану, пожирне. Если покупаете магазинную, то выбирайте качественную, иначе при приготовлении бануша не будет выделяться масло. В кастрюлю кладем сметану, засыпаем крупу, перемешиваем, даем закипеть. Потом готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не начнет выделяться масло. Провариваем еще несколько минут и снимаем с огня. Натираем брынзу и посыпаем ею бануш, который перед этим переложили в тарелку. Добавляем колотые лесные орехи и украшаем зеленью.

Кулиш с грибами

• Белые грибы – 300 г
• Лук – 50 г
• Баклажан – 50 г
• Морковь – 50 г
• Стебель сельдерея – 50 г
• Вода – 650 мл
• Пшено – 100 г
• Сладкий перец – 40 г
• Перец чили – 5 г
• Специи по вкусу
Приготовление 1 час:
Свежие грибы привариваем 20 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно чугунную) наливаем масло и поджариваем все овощи, нарезанные кубиками. Добавляем грибы, солим и перчим, даем чуть-чуть поджариться. Вливаем кипяченую воду, засыпаем промытое пшено. Провариваем 15 минут, кладем лавровый лист и специи (можно использовать кари) . Крошим в кулиш сладкий перец и чили. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут на небольшом огне. При подаче декорируем семенами льна, конопли и кунжута, зеленью, половинкой сырого шампиньона.
9 лет назад от бияна

Связанные вопросы