Все о еде
Войти
Регистрация
Какова история легендарного капучино? Как приготовить капучино?
11 лет
назад
от
Shin Kuroki
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капучино появилось в солнечной Италии. Уже мало кто спорит и оспаривает тот факт, что первый рецепт придумали монахи-капуцины, монастырь которых находится северне Рима. Монахи замечали, что когда вливаешь молоко в горяче кофе, получается стойкая и довольно вкусная пенка, поглощать которую приятно. Для того что бы изготовить эту пену, монахи начали сбивать кофе с молоком. Получалось хорошо, но пена была не долговременна. Тогда они вспомнили о кофе с взбитыми сливками. Монахи-капуцины не признавали легких путей и поэтому они начали нагревать сливки на пару, а затем придумали механические взбивалки, которые взбивали сливки с горячим молоком. Что только не придумаешь за долгое время по пути к Богу.
Таким способом капучино готовилось довольно долго, пока механик-самоучка, живший не далеко от монастыря, Джузеппе не изменил технологию. Именно он и придумал первую паровую машину для приготовления капучино. Машинка для взбивания состояла из двух отделений: первое служило для нагревания воды, которая после того как превращалась в пар, попадала по трубочки во второе. Во втором отделение проходило непосредственно вспенивание молока.
11 лет
назад
от
Владимир "Морзик" Морзобитов
▲
▼
0
голосов
я бармен и я буровой установщик. моё капучино всем нравится! я готовлю его так- какао 8 ст л. кипяток кружка. молока сгущёнок 1 пачка. и анализ кала. все берут и думают это не кал! продаю по 200 рублей. вам надо?
11 лет
назад
от
Кратос
▲
▼
0
голосов
На вечеринке можешь провернуть такой фокус - в чашку наливаешь тёмное пиво - по цвету оно похоже на кофе. Спрашиваешь у присутствующих "Капуччино кто заказывал? " Если кто-то ответит, протягиваешь ему чашку и незаметно бросаешь туда щепотку соли - капуччино будет готов за пару секунд - пена через край польётся
11 лет
назад
от
Александра Барабаш
▲
▼
0
голосов
Не знаю, что в нем легендарного. Готовится он в кофе-машине с паротводом. Молоко взбивается отдельно и вливается в чашку с эспрессо.
11 лет
назад
от
algoritm
Связанные вопросы
1
ответ
зачем варить гречку на молоке?
9 лет
назад
от
Конь без пальто
2
ответа
картошку хранят в холодильнике или наоборот в тепле?
10 лет
назад
от
Мур .
3
ответа
Подскажите, пожалуйста, напишите рецепты различных пирогов (сладких) . Спасибо.
8 лет
назад
от
Асмик (Эсма) Чобанян