Где применяется этиловый спирт, уксусная кислота, полиэтилен в профессии повар?

Где применяется этиловый спирт, уксусная кислота, полиэтилен в профессии повар?
11 лет назад от некто

1 ответ



0 голосов
этанол (С2Н5ОН) - обычный спирт. водка, например. кондитерское, мясо и проч. Многие микрорганизмы (как дрожжи, например) используют спирт как субстрат для питания. Т. е. можно в дрожжевое тесто добавить.
Уксусная кислота (СН3СОН) содержится в обычном столовом уксусе. Уксусом, я лично, иногда столовые приборы протираю. Но им можно, например, окислять соду перед добавлением в тесто. Или подкислять еще что-нибудь, не знаю.
Полиэтилен [-CH2-CH2-] - упаковочная пленка, бутылки, тары, скотч и проче.
11 лет назад от uta k

Связанные вопросы