Все о еде
Войти
Регистрация
Где применяется этиловый спирт, уксусная кислота, полиэтилен в профессии повар?
Где применяется этиловый спирт, уксусная кислота, полиэтилен в профессии повар?
11 лет
назад
от
некто
1 ответ
▲
▼
0
голосов
этанол (С2Н5ОН) - обычный спирт. водка, например. кондитерское, мясо и проч. Многие микрорганизмы (как дрожжи, например) используют спирт как субстрат для питания. Т. е. можно в дрожжевое тесто добавить.
Уксусная кислота (СН3СОН) содержится в обычном столовом уксусе. Уксусом, я лично, иногда столовые приборы протираю. Но им можно, например, окислять соду перед добавлением в тесто. Или подкислять еще что-нибудь, не знаю.
Полиэтилен [-CH2-CH2-] - упаковочная пленка, бутылки, тары, скотч и проче.
11 лет
назад
от
uta k
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем человек покупает арахис несолёный потом приходит домой солит его и ест. Не проще сразу купить солёный. Как думаете
2 года
назад
от
Лиса
2
ответа
как сварить манную кашу на воде без камочков
7 лет
назад
от
наталья кравцова
1
ответ
Кокосовое молоко-это пюре из кокосовой стружки, типа орехового сока или что?
4 года
назад
от
Странник))) гыы