Какие виды меда полезне и есть такое как холодный отжим меда и горячий , или это заблуждение

11 лет назад от lANA lUX

2 Ответа



0 голосов
От разных медоносов (цветов) разные меда, разные у них свойства.
Мед с цветков рапса быстре всего застывает, твердет. Но это не значит, что он плохой.
Мед акациевый дольше всех остается в жидком состоянии. Этот мед можно по чуть-чуть даже диабетчикам
Мед подсолнечника желтый и вроде как зернистый. Этот полезен призаболеваниях желудка
А мед донниковый практически прозрачный.
Ищите свой по вкусу.
Мне нравится мед с плантации цветущего кориандра. Это чудо.
Но с фацелии тоже неплохой.
 
Не верьте только в сказки про вересковый мед
11 лет назад от Жестокая !!!
0 голосов
Как можно нагреть мед в сотах? Они тоже начнут плавится. Его греют, когда он засахарился от долгого хранения. Вот тогда он и теряет свои свойства. Брать нужно свежий с пасеки. Я липовый и разнотравье люблю.
11 лет назад от Крыся

Связанные вопросы