Как приготовить заливную рыбу, чтоб гадостью не была?

10 лет назад от Максим Евдокимов

4 Ответа



0 голосов
Чтобы заливная рыба не была гадостью, надо приготовить вкусный бульон. Кроме соли и пряностей надо добавить сахар и лимонный сок ( количество определяется по вкусу, методом проб и ошибок ) , и тогда заливную рыбу будут нахваливать. На моем праздничном столе это одно из самых востребованных блюд. Дольки лимона я в заливное не кладу.
10 лет назад от Елена Казанцева
0 голосов
Ее нужно уметь делать - разряд повара не ниже пятого. "Какая гадость эта ваша заливная рыба! " — крылатая фраза из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром! » означает, что героиня не умет готовить.
 
Рыба заливная (Poison a la gelee)
 
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
 
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
 
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
 
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
10 лет назад от иван устюгов
0 голосов
Я из голов и дешевой рыбы, луковицы, перца горошком (лавровый лист кладу не всегда) и соли варю слегка пересоленный бульон, он должен быть вкусным! Процеживаю, заливаю им кусочки хорошей рыбы без костей, чтобы слегка прикрывал и варю рыбу до готовности, кидаю очищенные креветки, разведенный в остывшем бульоне желатин. Довожу до кипения, и выключаю. Бульона в заливном должно быть немного, только чтобы покрывал рыбу. Обязательно в тарелки или формочки кладу веточки укропа и отдельно сваренную морковь (мне без не больше нравится но с ней красиве) Заливное будет не сильно прозрачным, зато очень вкусным,
10 лет назад от jimysmith
0 голосов
Тщательно удалять кости и, обязательно, счистить цедру желтую с лимона, она горечь дает.
10 лет назад от Sandra Aisk

Связанные вопросы