Все о еде
Войти
Регистрация
Выручайте! Как сотворить холодец из куриных лапок и голов? (Ну, кроме того, что бросить в кастрюлю и варить 6 часов. )
10 лет
назад
от
Лилия Матвеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриные лапки и головы содержать достаточно клейковины чтобы не добавлять желатин, важно только мало воды добавить, чтобы только еле покрывало плотно наполненную кастрюлю.
Варить так: дать закипеть, но чт обы не кипело а только снять шум и потом поставить на самый маленький огонёк чтобы холодец был не мутный. Варить долго, пока не будет отделяться мясо от костей, просто разваливаться, затем добавить соль, перец. морковку. лук и укропчик в конце.
ну а затем знаете-разлить в формочки и в холодильник (только не в морозильник) на ночь.
10 лет
назад
от
Лариса Мищенко
▲
▼
0
голосов
Я просто их чищу и на медленном огне варю с луковицей, потом выброшу. Часа через 3 добавляю курицу (хоть те же окорочка) , через час кидаю перец горошком, минут 10 прокипит, бросаю чеснок, еще 10 минут и можно выключать, процеживать и разбирать мясо.
10 лет
назад
от
Okiana Watson
▲
▼
0
голосов
Я бы головы не стала добавлять, только лапки и окорочка часа через 2 после варки лапок добавила (без шкурки) , луковицу и морковину добавляю, это придает бульону приятный цвет, не забыть добавить чуть чеснока. с одними лапами и головами у Вас будет просто застывший бульон, а не куриный холодец, обязательно добавьте или курицу, или окорочка.
10 лет
назад
от
пушистый котик
Связанные вопросы
3
ответа
Куриные отбивные. С чем лучше всего сделать отбивные для жарки на сковороде? Желательно рецепт не сложный и без грибов
12 лет
назад
от
Ольга Голубничая
1
ответ
что делать если из под кровати выходят тараканы и пытаются тебя съесть
10 лет
назад
от
Рушан Г
1
ответ
Какая сушеная (вяленая) рыба самая вкусная?
7 лет
назад
от
jgx jgfjg