Выручайте! Как сотворить холодец из куриных лапок и голов? (Ну, кроме того, что бросить в кастрюлю и варить 6 часов. )

10 лет назад от Лилия Матвеева

3 Ответа



0 голосов
Куриные лапки и головы содержать достаточно клейковины чтобы не добавлять желатин, важно только мало воды добавить, чтобы только еле покрывало плотно наполненную кастрюлю.
Варить так: дать закипеть, но чт обы не кипело а только снять шум и потом поставить на самый маленький огонёк чтобы холодец был не мутный. Варить долго, пока не будет отделяться мясо от костей, просто разваливаться, затем добавить соль, перец. морковку. лук и укропчик в конце.
ну а затем знаете-разлить в формочки и в холодильник (только не в морозильник) на ночь.
10 лет назад от Лариса Мищенко
0 голосов
Я просто их чищу и на медленном огне варю с луковицей, потом выброшу. Часа через 3 добавляю курицу (хоть те же окорочка) , через час кидаю перец горошком, минут 10 прокипит, бросаю чеснок, еще 10 минут и можно выключать, процеживать и разбирать мясо.
10 лет назад от Okiana Watson
0 голосов
Я бы головы не стала добавлять, только лапки и окорочка часа через 2 после варки лапок добавила (без шкурки) , луковицу и морковину добавляю, это придает бульону приятный цвет, не забыть добавить чуть чеснока. с одними лапами и головами у Вас будет просто застывший бульон, а не куриный холодец, обязательно добавьте или курицу, или окорочка.
10 лет назад от пушистый котик

Связанные вопросы