Как и из чего делается сладкая вата? Почему она получается воздушной? Поподробней пожалуйста

11 лет назад от pam param

4 Ответа



0 голосов
Из сахара делают. С добавками и без.
Представь себе закрытый почти со всех сторон чан, в самом центре которого стоит вращающаяся по кругу хреновина (форсунка) . Хреновина устроена так, чтобы расплавленный сахар выходил из очень маленького отверстия во время вращения. Получается, что из форсунки по кругу разлетаются тончайшие нити карамели и отбрасываются на стенки чана.
Ватокат собирает сладкую вату на палочкой, засунув её в чан и постоянно вращая.
Подробно, Мыслитель На позитиве?
11 лет назад от ;)
0 голосов
карамелизованный сахар - жженка, льется на быстро крутящийся диск и разбрызгивается.
11 лет назад от Ваня Беркут
0 голосов
Приготавливается из растопленного сахара, выливаемого сквозь сито на вращающийся холодный металлический барабан или конус. В процессе приготовления образуются тонкие нити, которые собираются в комок. Если сахарный сироп подкрашивается пищевыми красителями, то сладкая «сахарная вата» приобретает цвет.
11 лет назад от Кирилл Петрович
0 голосов
Сладкая вата делаеться из сахара.
Его нагревают в спец устройстве и накручивают мелкой нитью на палочку.
11 лет назад от Юлия Виталиевна

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Николай Романов
1 ответ
4 месяца назад от Алиса Карпова