Все о еде
Войти
Регистрация
Как и из чего делается сладкая вата? Почему она получается воздушной? Поподробней пожалуйста
11 лет
назад
от
pam param
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из сахара делают. С добавками и без.
Представь себе закрытый почти со всех сторон чан, в самом центре которого стоит вращающаяся по кругу хреновина (форсунка) . Хреновина устроена так, чтобы расплавленный сахар выходил из очень маленького отверстия во время вращения. Получается, что из форсунки по кругу разлетаются тончайшие нити карамели и отбрасываются на стенки чана.
Ватокат собирает сладкую вату на палочкой, засунув её в чан и постоянно вращая.
Подробно, Мыслитель На позитиве?
11 лет
назад
от
;)
▲
▼
0
голосов
карамелизованный сахар - жженка, льется на быстро крутящийся диск и разбрызгивается.
11 лет
назад
от
Ваня Беркут
▲
▼
0
голосов
Приготавливается из растопленного сахара, выливаемого сквозь сито на вращающийся холодный металлический барабан или конус. В процессе приготовления образуются тонкие нити, которые собираются в комок. Если сахарный сироп подкрашивается пищевыми красителями, то сладкая «сахарная вата» приобретает цвет.
11 лет
назад
от
Кирилл Петрович
▲
▼
0
голосов
Сладкая вата делаеться из сахара.
Его нагревают в спец устройстве и накручивают мелкой нитью на палочку.
11 лет
назад
от
Юлия Виталиевна
Связанные вопросы
1
ответ
Пельмени в горшочках. Поделитесь как готовите. Спасибо.
9 лет
назад
от
Маша Вольт
1
ответ
Какие бокалы использовать для разных видов вина?
6 месяцев
назад
от
Николай Романов
1
ответ
Как хранить бисквит?
4 месяца
назад
от
Алиса Карпова