Как долго нужно готовить каракатицу - полчаса или меньше, чтобы не была жесткой, подскажите пожалуйста!

11 лет назад от Настунька Корогодова

3 Ответа



0 голосов
Обжарить с овощами быстро на сильном огне мин. 3 или варить мин. 3!
. она точно, как кальмар!
11 лет назад от Евгений Малых
0 голосов
Я не знаю , как можно кушать каракатицу после трёх раз "окунания"в кипящую воду. Если хотите , чтоб каракатица была мягонькой , и таяла во рту, то варить её нужно в среднем мин. 40- 50. Не зависимо от того, с чем вы её готовите: со шпинатом, в вине , в собственных чернилах, в томатном соусе, и т. д.
11 лет назад от Артём Козлов
0 голосов
Три раза окунуть в кипящюю воду, она будет готова! Варить е не надо! После ополаскивания снять оставшуюся пленочку и подавать)
11 лет назад от Gulka

Связанные вопросы