почему молоко в пачках так долго хранится? что туда добавляют?

11 лет назад от Ирина Коновалова

4 Ответа



0 голосов
Упаковка тетра-пак - с секретом. Писать долго, погуглите. А само молоко подвергают процессу пастеризации. Плюс добавляют консерванты. Поэтому молоко долго хранится, но там практически нет полезных веществ. Еще основа такого молока - сухое молоко в виде порошка, а не цельное коровье.
11 лет назад от ***ВИСЛА***
0 голосов
Это молоко ультрапастеризованное, его нагревают очень сильно, но на минуту, в нём сохранены витамины и микроэлементы, а вредные бактерии погибают, но бывает и стерилизованное с консервантами, это хуже
11 лет назад от Ася Арушанян
0 голосов
ничего не добавляют. просто это не молоко. настяще молоко в магазинах не продаётся.
11 лет назад от *Vika*
0 голосов
Ну во первых там может быть и не молоко. в смысле натуральности. Во вторых добавляют консерванты. скажем антибиотики. Если молоко хранится при комнатной температуре и не прокисает, значит в нём столько яду, что не выдерживают микрорганизмы. А потом когда заболел удивляемся почему антибиотики не действуют. Есть кефирный грибок. простая проба, из этого молока делаем кефир, ставим в холодильник. если на следующий день или через день, кефир гуще и вкусней. молоко настояще. Если прогоркает и разжижается. это молоко пить нельзя.
11 лет назад от Елена Михайлова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Наргиз Ильясова