Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт приготовления вкусной гречневой каши. Как сделать кашу вкусней?
Я готовлю с тушенкой, луком (ложу целую луковицу, потом выбрасываю) , чесноком, томатной пастой, укропом.
10 годов
назад
от
Оксана Сенчукова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я лично готовлю е так.
Насыпаю крупу, заливаю водой, чтобы слой воды над крупой был примерно на длину указательного пальца, подсоливаю и когда закипит, убавляю огонь на минимум (если электроплита, то 1) , вот она и парится дальше, пока не разбухнет, как видно становится, что каша впитала всю воду, снимаем е с огня и ставим в подушки и одеяла, чтобы она, как в термосе распарилась. В это время жарим и парим натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелко лук репчатый и мелко нарезанную полукопченую колбаску - до готовности, пусть будет все золотистое и поджаристое, масла льем побольше для жарки.
Достаем кашку из подушек, выливаем туда зажарку всю до капельки и размешиваем. Ставим еще на полчасика в подушки - и готово. Мне лично очень нравится, даже больше ничего к каше не нужно.
10 годов
назад
от
Белла @@@
▲
▼
0
голосов
Я предпочитаю просто гречневую кашу со слив маслом. а что может быть вкусне такого простого рецепта!
10 годов
назад
от
Кареглазая
▲
▼
0
голосов
я добавляю лаврушку, перец горошком и кусочки обжаренной свинины (обжариваю в томатной пасте с чесноком, зеленью, приправами)
10 годов
назад
от
Григорий Бондаренко
▲
▼
0
голосов
Я чуть поджариваю немного моркови с луком (на растительном масле) и после того, как убираю огонь - добавляю в кашу. И можно немного вкусовой приправы со специями - вместо соли. Ну а если ещё и куриный фарш в оную зажарку положить - ваще песня!
10 годов
назад
от
Светлана Мороз
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить мясо, чтобы к нему получилась подливка, только не томатная ?
8 годов
назад
от
Назар Шилов
1
ответ
Что можно сделать с варёной курицей, чтобы она стала вкусне?
8 годов
назад
от
♥кукурузка♥
1
ответ
Как приготовить шарму, что бы не заморачиваться
9 годов
назад
от
Маша Лепатова