баклажаны! Ваш фирменный рецепт, пожалуйста! Обязательно повторю!

11 лет назад от Орхан Гази

5 Ответов



0 голосов
У меня любимые - баклажаны "хун-шао" (жареные докрасна, китайская кухня) и меладзаносалата - закуска из печеных или жареных баклажанов - греческая кухня.
Для первых - относительно крупно нарезать баклажаны (можно частично снять шкурку) , обжарить их в большом количестве кипящего растительного масла (не до потемнрения! ) , потом отдельно на небольшом кол-ве масла поджприть чеснок, острый перец, можно добавить лука. добавить обжаренные баклажаны, добавить соевый соус, сахар, крахмальный раствор. нагреть до загустения и подавать, посыпав кинзой. С рисом - просто улет!
А для вторых - запечь или поджарить ломтики баклажана, мелко полрубить, заправить йогуртом пополам с майонезом, чесноком и перцем.
11 лет назад от Маша ....
0 голосов
Куринное филе мелкими кусочками обжарить с луком
Добавляем мелконарезаные баклажаны с помидорами (50х50)
Солим, перчим, лаврушку. Тушим минут 20-25.
Снимаем, посыпаем зеленью петрушка - кинза - укроп- базилик.
Наливаем стопарик ледяной водочки и кушаем горячим.
Мне очень нравится. Просто, быстро, вкусно.
11 лет назад от Наталья Попова
0 голосов
Баклажаны очистить от кожуры, порезать колечками и слегка обжарить на масле, затем приготовить зажарку из лука, моркови, болгарского перца и томатов. Баклажаны заправить этой зажаркой и потушить на слабом огне минут 5-10. Очень вкусно! ) Это баклажанная икра.
11 лет назад от инна гурская
0 голосов
Режу соломкой морковь и кидаю в сотейник с НЕрафинированным маслом (беру на рынке) , начинаю чистить и резать перец, как раз, когда будет закончена нарезка - время ложить перец, чищу баклажаны, режу и в сотейник, потом то же с помидорами, добавить соль, сахар и через 5 минут добавить петрушку и выключить. Все.
Можно обжарить кусочки мяса, с луком и томатом и когда мясо будет почти готово добавить баклажаны (много) и довести до готовности (перец, соль и сахар добавить по вкусу) , перед окончанием добавить петрушку.
А чаще всего просто обжариваю баклажаны, когда готовы, снимаю складываю в горшочек промазывая каждый слой смесью майонеза и чеснока. Накрываю и даю остыть.
11 лет назад от Аленка Друмашко
0 голосов
На сковородке жарим баклажаны, кабачки, отваренную морковь с тушенкой и томатной пастой.
11 лет назад от Юлия Пономаренко

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анна Аверина
1 ответ