Все о еде
Войти
Регистрация
как-то в детсве ел типа холодца с геркулеса под молоком. как такой делается?
10 лет
назад
от
Златка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я до сих пор такой люлбю летом в жару
очень просто: сварить овсянку на воде ( минут 20-30) , не густую, консистенции сметаны, подержать в холодильнике,
когда застынет будет резаться как холодец.
заливаете молоком и едите летом на обед.
10 лет
назад
от
mnepoh100
▲
▼
0
голосов
Это овсяный кисель, судя по Вашему описанию.
Рецепт молочного овсяного киселя очень простой, можете убедиться в этом на практике.
Ингредиенты:
200 миллилитров пастеризованного молока
чашка Геркулеса
соль — по желанию
полтора стакана тёплой воды
восемь граммов сливочного масла
сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала залейте хлопья кипяченой охлажденной водой. Делать это лучше всего с вечера, тогда утром приготовление полезного завтрака займет минимум времени. Итак, оставьте кашу для набухания. После того как проснетесь, процедите продукт при помощи сита, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем выложите овсянку в небольшую кастрюлю, добавьте подогретое в микроволновке молоко и поставьте на огонь. По желанию введите сахар и поваренную соль. Варить кушанье следует при постоянном помешивании, иначе оно возьмется комками.
Как только масса загустет, снимите е с плиты и соедините со сливочным маслом. Затем распределите по тарелкам и дождитесь, пока она остынет. можно добавить сладкий ингредиент. Подойдут такие продукты, как сгущенное молоко, домашне варенье, ароматный мёд. Можно также ввести немного свежих ягод или фруктов. Рецепт универсальный, поэтому не бойтесь экспериментировать, возможно, вы придумаете совершенно новое блюдо.
10 лет
назад
от
тамара нагорная
▲
▼
0
голосов
По описанию похоже на овсяный кисель. Есть вот такой рецепт:
Овсянка (полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой ( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается, гуща (жмых) выбрасывается, а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения. Как только появились пузырьки (закипание пошло) , выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет, наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
10 лет
назад
от
periNeurl
▲
▼
0
голосов
Это овсянный кисель. Наберите в поисковиках - кисель из овсянных хлопьев" , рецептов много
10 лет
назад
от
я я
Связанные вопросы
1
ответ
Чем суп отличается от борща и что лучше готовить?
4 года
назад
от
mara
1
ответ
Зачем в квашеную капусту добавляют бурак?
5 лет
назад
от
DAVE GAHAN
6
ответов
Ребят, вопрос серьезный.
7 лет
назад
от
Black Diamond