Как вкусне всего приготовить стейк из семги (охлажденка) ?

Чтоб не суховато и на обычную горбушу не было похоже. Именно аромат и вкус семги. Акция в "Метро" - 399 руб. /кг. Сбегаю куплю.
10 годов назад от Чак Норрис

3 Ответы

0 голосов
смешать 2 ложки соли и одну сахара, натереть стейки и положить под пресс на пять часов, потом мясо отделить и нарезать кусочками и убрать в холодильник.
10 годов назад от Виктория Запорожец
0 голосов
делаете из фольги лодочки размером со стейк, с бортиками сантиметра 2. кладёте в лодочку стейк, сверху кружок лимона, можно колечко лука. посолить, залить сливками и присыпать немного свром. сверху лодочку закрыть крышкой из фольги. и в духовку минут на 30, вкусно, не сухо и необычно) приятного аппетита
10 годов назад от Ra
0 голосов
Делаем под каждый стейк "лодочку" из фольги, свернутой в 3-4 слоя. кладем стейк, прижимаем плотно фольгу. Солим, перчим, посыпаем сухими травками по вкусу, пару тонких кусочков слив. масла, кружок лимона. Запекаем на максимуме 15-20 минут.
Подаем в фольге не тарелке. Мне нравится этот рецепт тем, что противень чистый, тарелка чистая (ну и конечно - рыба вкусная)
10 годов назад от Полина Жданова

Связанные вопросы