Дамы, что можно приготовить вкусного (из личного опыта) из баранины на второе? (не суп в смысле) .

11 лет назад от Мила Снегирёва

4 Ответа



0 голосов
Плов. Классика жанра, как говорится, но вариант беспроигрышный.
Иногда делаю Чашушули из баранины. Моим нравится.
11 лет назад от Александр Шепеленко
0 голосов
Плов, чилиндрон, чанахи, каре из ребрышек ягненка. Шашлык наконец. Ножки бараньи запечь в духовке!
11 лет назад от Варвара Ивлева
0 голосов
Баранья лопатка от Джейми Оливера
 
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа.
 
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
 
1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, лимона
 
Точно так же готовится и нога. Просто ляжка мене сочной выйдет, чем лопатка.
 
Фильм
11 лет назад от Светлана
0 голосов
В рукав для запекания, натерев специями, добавить картошку и целые луковицы - все в рукав. Чернослив можете кидануть. У меня уходит в лёт. Зависит только от качества барана. на 1, 5 часа при 190 гр.
11 лет назад от *Пожарный водила*

Связанные вопросы