Все о еде
Войти
Регистрация
Дамы, что можно приготовить вкусного (из личного опыта) из баранины на второе? (не суп в смысле) .
11 лет
назад
от
Мила Снегирёва
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плов. Классика жанра, как говорится, но вариант беспроигрышный.
Иногда делаю Чашушули из баранины. Моим нравится.
11 лет
назад
от
Александр Шепеленко
▲
▼
0
голосов
Плов, чилиндрон, чанахи, каре из ребрышек ягненка. Шашлык наконец. Ножки бараньи запечь в духовке!
11 лет
назад
от
Варвара Ивлева
▲
▼
0
голосов
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, лимона
Точно так же готовится и нога. Просто ляжка мене сочной выйдет, чем лопатка.
Фильм
11 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
В рукав для запекания, натерев специями, добавить картошку и целые луковицы - все в рукав. Чернослив можете кидануть. У меня уходит в лёт. Зависит только от качества барана. на 1, 5 часа при 190 гр.
11 лет
назад
от
*Пожарный водила*
Связанные вопросы
2
ответа
У вас тоже сейчас «Макдоналдсы» работают в штатном режиме?
2 года
назад
от
Андрей Дикарев
2
ответа
Хочу вкусных пирожных, но печь вобще не умею. Научите чему-нибудь не сложному с кремом вкусным.
7 лет
назад
от
Вика Калинина
6
ответов
дайте ответ кто пробовал гранатовый соус с мясом и т. п как вам?
11 лет
назад
от
Иван Васильев