где используют сахаристые вещества?

9 лет назад от dama dama

1 ответ



0 голосов
Сахар и сахаристые вещества относят к пищевым продуктам. Применяют их без ограничения, руководствуясь лишь вкусом и утвержденной рецептурой, а внесение подсластителей в изделия ограничивают. В группу сахаристых веществ можно отнести моносахариды (глюкоза, фруктоза, ксилоза, сорбоза, галактоза и манноза) , дисахариды (лактоза, мальтоза, лактулоза — дисахарид, состоящий из молекул фруктозы и галактозы) , а также сиропы и крахмальные патоки.
Обычно сахаристые вещества используют для продуктов, которые применяют люди с определенными заболеваниями (диабетики, страдающие ожирением)
9 лет назад от васелиса премудрейшая

Связанные вопросы