Все о еде
Войти
Регистрация
хочу есть подскажите блюдо кидайте рецепты
9 лет
назад
от
деня дёмин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)
Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ране сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать е на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вобще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком) , маслом и т. д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
9 лет
назад
от
конфетка
▲
▼
0
голосов
Минтай под "шубкой"
1 слой - морковь
2 слой - минтай ( я его сначала обжариваю, потом отделяю от костей и выкладываю на морковь-так вкусне)
3 слой - лук
4 слой - вареный рис
5 слой - сыр с майонезом
Залить молоком, если нет молока, то можно развести майонез кипяченой водичкой и залить. Запекать в духовке.
9 лет
назад
от
I I
Связанные вопросы
1
ответ
В салаты кто к прОдуктам заливал ГОРЧИЧНОЕ МАСЛИЦЕ, ПЕРВЫЙ РАЗ КУПЛЕНО, НЕ ПРОБОВАНО, И МНОГО ЛИ НАДО?
3 года
назад
от
Ирина Каменская
1
ответ
Кто хавал ячку, что это за хрень?
4 года
назад
от
Диля Ступак
2
ответа
Посоаетуйте надежную качественную капсульную кофемашину на время ремонта старой. Из турки не умею.
3 года
назад
от
сергей рязанцев