Все о еде
Войти
Регистрация
Нужны бабушкины рецепты приготовления домашнего вина и настоек! Только не из интернета!
11 лет
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино изюмное
Изюмное вино или розенковое вино – выделываемое из изюма или коринки, дозволялось, по закону 1862 г. (2 Полное Собрание Законов, 38780) , приготовлять евреям, для употребления при религиозных обрядах. (Брокгауз, 1911 год)
Для его приготовления изюм заливали водой и давали пробродить в закрытых сосудах. Крепость вина составляла 12°. Из пуда (16 кг) изюма получалось боле ведра (10 л) вина.
11 лет
назад
от
Брусникина Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
Какое молоко полезне: пастеризованное, ультрапастеризованное, с добавление обезжиренного молока или без него?
9 лет
назад
от
юля климова
3
ответа
Можно ли простерилизовать банки в микроволновке? Какая там температура и не разлетится ли пустое стекло?
9 лет
назад
от
Елочка
1
ответ
Кулинария Можно ли приготовить бисквит без ванильного сахара?
9 лет
назад
от
Ирина Топтыгова