Какое молоко полезне: пастеризованное, ультрапастеризованное, с добавление обезжиренного молока или без него?

9 лет назад от юля климова

1 ответ



0 голосов
Пастеризованное, потому что при такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микрорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др. ) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. Так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты) .
Ультрапастериза
9 лет назад от 7ELVIRKA7

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Ольга Ветер
2 ответа
6 лет назад от фанзиль валиахметов