Переводчик Сталина вспоминает, что Берия очень любил есть маленький перчик и говорил , что мужчина должен съедать каждый

день тарелку такого перчика. Что это за перчик?
10 лет назад от Светлана

3 Ответа



0 голосов
Предпочтение, естественно, отдавалось грузинской кухне: фасоль, ореховые соусы
Насчет неприхотливости Лаврентия Павловичав еде сохранилось также любопытное свидетельство переводчика Сталина Валентина Михайловича Бережкова, встречавшегося с Берией на Тегеранской конференции: "Он почти не прикасался к еде. Но ему всегда ставили тарелку с маленькими красными перцами он закидывал в рот один за другим, словно семечки. Однажды предложил мне такой перчик — и меня буквально обожгло, когда я прикоснулся к нему губами. Берия засмеялся и принялся настаивать, чтобы я проглотил. Пришлось сделать вид, что послушался. Затем незаметно выбросил под стол.
— Это очень полезно. Каждый мужчина должен ежедневно съедать тарелку такого перца, — назидательно поучал Берия. жгучий перчик тов Берия "вкушал"! ) .
10 лет назад от Gassi
0 голосов
Это обычный перец мелких сортов как «чили». Жгучий он оттого что выродился и одичал.
 
"На банкетах в Кремле за столом обычно рассаживались в следующем порядке: посредине садился Сталин, по его правую руку — главный гость, затем переводчик и справа от него — Берия. Так я нередко оказывался рядом с шефом госбезопасности. Он почти не прикасался к еде. Но ему всегда ставили тарелку с маленькими красными перцами, которые он закидывал в рот один за другим, словно семечки. Однажды предложил мне такой перчик — и меня буквально обожгло, когда я прикоснулся к нему губами. Берия засмеялся и принялся настаивать, чтобы я проглотил. Пришлось сделать вид, что послушался. Затем незаметно выбросил под стол. "
 
Бережков В. M. Как я стал переводчиком Сталина. М. : ДЭМ, 1993
 
Перец острый маринованный
 
Для маринования выбирают молодые недозрелые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
 
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
 
Фото
10 лет назад от Граф
0 голосов
Это перчик типа Чили. Южане к нему привыкли, а вот северяне не каждыи. ОН ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ.
10 лет назад от наташа грязина

Связанные вопросы