Варю бульен из грудинки для зеленого борща. Как правильно? Сначала порезать мясо и варить или отварить а потом резать.

13 лет назад от Таня Коробейникова

5 Ответов



0 голосов
Вобще-то, в куске, отваренном целым куском, больше сохраняются белок, минералы.
13 лет назад от Светильда
0 голосов
Если бульон, то лучше сначала отварить, а потом резать.
13 лет назад от Серторий
0 голосов
Режем на куски, варим. Потом вынимаем, снимаем мясо с костей и откладываем его в миску. Продолжаем варить с костями-лучше будет навар.
13 лет назад от золото
0 голосов
Ну конечно, сначала лучше отварить) Для наваристого, вкучнейшего бульона. Я и потом не режу-даю мужу целым куском) Пусть кайфует;)
13 лет назад от NATALYA SAMONCHIK
0 голосов
Я когда варю любой суп, борщ или щи всегда отвариваю говяжий мясо-костный бульон из грудинки.
сначала мою её, заливаю холодной водой и ставлю чтобы закипело. Затем выливаю воду, опять промываю мясо и опять заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и жду пока закипит.
Как закипело, кладу туда целую луковицу в шелухе, лавровый лист и перец горошком.
 
От того что вы слили первую закипевшую воду и хорошо промыли мясо, пенки не будет вобще и её ненужно будет стоять и выбирать
Целая луковица делает его прозрачным, а шелуха немного подкрашивает в красивый цвет.
 
Затем достаю мясо, отделяю от костей и нарезаю на порции. Бульон процеживаю, отправляю в него куски мяса и готовлю дальше.
13 лет назад от Генерал Роберт Ли

Связанные вопросы