почему сушеная кукуруза прижарке превращается в попкон? вареная паренная сырая не меняет свойств. )

11 лет назад от Амабель

3 Ответа



0 голосов
есть сорта кукурузы у которых крахмал находится в жидком состоянии в виде капельки в центре зерна, вот при нагреве до 200 градусов он и разрывает зерно кукурузы и получается поп корн, но это далеко не у всех сортов
11 лет назад от Татьяна Ларина
0 голосов
размечтались. для попкорна "специально обученная" кукуруза продаётся, в магазинах- для микроволновки. А для сковородки ещё поискать надо.
11 лет назад от марина скорых
0 голосов
Не вся сушеная кукуруза в попкорн превращается. Это сорт особый, из обычной не получится попкорн
11 лет назад от Оксана Баканова

Связанные вопросы