У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?

11 лет назад от Ирина Липаткина

5 Ответов



0 голосов
Добавляю в пропорциях на 1 кг мяса
100гр картошки
2 яйца
50гр моркови
100гр лука
ну и хлеб батон 150гр
11 лет назад от Anna Ivanova
0 голосов
Да, примерно так. Только фарш я редко жарю. В основном, это начинка. Пельмени, чебуреки и проче. Люблю мускатный орех в него потереть. Луку одну треть от фарша. И чайная ложка соли с горкой на килограмм фарша. Вряд ли это секреты, но своим фаршем я довольна.
11 лет назад от Огнев Максим
0 голосов
Фарши я всегда делаю жирными - так экономичне (можно добавить больше наполнителей) и вкусне. Больных дома нет
На котлеты добавляю побольше белого хлебушка - воздушные получаются
На манты - побольше лука - при большом кол-ве жира получаются очень сочные
На голубцы - побольше риса - нежненькие получаются. на чебуреки побольше воды )
11 лет назад от Сергей Шошин
0 голосов
Секреты не секреты, но в фарш добавляла кабачок/На1кг фарша -200-300гр /, +несколько кусочков белого хлеба, замоченного в молоке+репчатый лук. Так готовила котлеты из индейки. 2раза прокручивала и яйца не добавляла. А соль, перец и специи на свое усмотрение. Получились очень нежные, сочные и вкусные. Думаю, что и куриные и говяжьи можно делать по такому же принципу
11 лет назад от Александр Матюхин
0 голосов
Всегда много лука и кусочек небольшой тыквы ( кабачка) - так фарш всегда сочный, а котлеты так воздушные. Можно вобще любые овощи добавить.
11 лет назад от Элис Велесова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Гелла Эме
1 ответ
5 лет назад от Росляк