Бефстроганов. Кому нравится? Вкусно ли это вобще и стоит ли готовить? )

10 годов назад от Илюха Токий

4 Ответы

0 голосов
Очень вкусно! Только правильно приготовьте. Что б во рту таяло. Да с пюрешкой. (Меня муж сейчас убьет: не любит такое)
10 годов назад от Владимир .
0 голосов
Ну, кривыми то руками и парную телятину можно так "приготовить", что и кошки жрать откажутся.
10 годов назад от Игорь Хиль
0 голосов
очень люблю но редко готовлю. возни много.
говяжью вырезку порезать на кружки , а потом каждый кружок на полосочки. обвалять в муке с солью и быстро обжарить на большом огне в толстодонной сковородке на растительном масле. в конце для вкуса добавить масло ги. вынуть из сковороды .
лук нарезать полукольцами и пожарить до прозрачности . вынуть и положить к мясу. грибы пожарить несколько минут. ( белые лучше всего) . вернуть все на сковороду залить стаканом сливок , положить лаврушку и черный перец. попробовав , добавить соль и перец. покипятить пока соус не загустет. строганофффф готофффф
10 годов назад от V
0 голосов
Бефстроганов, если говорить на нормальном русском языке это "Говядина по-строгановски". Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Поскольку это чисто придуманное блюдо живо до сих пор - ну наверно вкусное. Стоит приготовить хотя бы для того, чтоб сформулировать собственное мнение по этому поводу.
Вот только если найдёте оригинальный рецепт. Поскольку личноя сильно сомневаюсь, что во времена графа существовала томатная паста и уж тем боле майонез в нынешнем понимании. Хотя. Книжка у меня одна есть старенькая - сейчас поищу. Если дополнения к ответу не будет, то значит там нет рецепта.
 
P. S.
П. Ф. Симоненко "Образцовая кухня", Изд. Сытина, 1892 г.
"471. Говядина строгановская (бефъ Строгановъ) .
Выдать: 2 фун. говядины, по щепоти перцу и соли, 1/4 ф. масла, 2 лож. муки, 2 стак. бульону, 1 чайн. лож. готовой горчицы, по вкусу каенского перцу, 1 рюмку мадеры.
За два часа до подачи нарезать кусочками 2 фун. мягкой говядины, посыпать солью, перцемъ. Передъ самымъ обедом взять 1\8 ф. масла и поджарить въ немъ 2 лож. муки, развести 2 ст. бульона, положить чайную ложку готовой горчицы (крепкой) . немного каенского перцу. прокипятить. постоянно мешая. говядину отдельно поджарить въ закрытой кастрюле съ масломъ, опустить в соус, куда прибавить 1 рюмку мадеры. подогреть и подавать. "
 
Как видите даже сметаны нет.
10 годов назад от Nata

Связанные вопросы